王颖院士应西安交通大学邀请做“关注中国海”报告

发布者:庞宝鑫发布时间:2019-05-23浏览次数:10


2019517日上午,中国科学院院士、中国南海研究协同创新中心主任、南京大学地理与海洋科学学院王颖教授应西安交通大学社会科学处邀请,参加“第二届‘科技•人文•社会’新时代重大问题跨学科合作与交融高端论坛”,并做题为“关注中国海”的报告,150余名来自理、工、文、医不同学科领域的师生参会。

王颖院士报告了关于“中国海”研究的两个相关内容:

一、中国海是由岛屿环围的边缘海,具有海岸海洋—Coastal Ocean的特性与海陆双向影响的持续效应,要認识自然、遵照自然规律、调整人与自然关系,重视可持续发展。

二、通过追溯历史图文资料,论证南海诸岛外围的断续线段是我国在南海的海疆国界线。

主题报告后,现场师生围绕南海权益保护、女性科技人员职业发展等问题与王颖院士展开热烈的互动交流。






供稿: 海岸海洋科学系