我院外籍教授Jonathan Adams入职报告会举行

发布者:庞宝鑫发布时间:2019-06-26浏览次数:10



2019626日,我院引进外籍人才Jonathan Adams教授入职报告会举办。

Jonathan Adams教授介绍了他在全球植被、土壤微生物和土壤环境等方面的研究工作,特别是最近5年他及其合作者在土壤微生物分布、功能、基因测序和农作物产量的研究成果以及入职南大的工作计划,表达了与学校各相关专业进行合作的意愿。参会师生与Adams教授进行了深入的交流,现场气氛热烈。

活动现场

Jonathan Adams教授出生于英国,在英国牛津大学、威尔士大学、法国艾克斯马赛大学分别获得理学学士、硕士和博士学位,曾在美国罗切斯大学、韩国国立首尔大学、英国克兰菲尔德大学任助理教授、副教授和教授。从20196月开始,他全职到我校工作,任教授。Jonathan Adams教授主要研究全球大尺度(不同气候带、海拔梯度、纬度带等)碳循环、生物多样性和外来物种入侵等热点科学问题,先后在NatureNewphytologistGlobalEcologyandBiogeography 等专业领域重要国际学术刊物发表相关研究论文150余篇。

我院于20186月国际刊物发布学院科研动态和全球招聘信息以来,吸引了诸多国内外学者关注,先后收到20多名外籍学者的求职申请。在学校人事部门的指导和帮助下,经过一年的选拔和沟通,成功引进Jonathan Adams教授。

报告会由地理与海洋科学学院院长鹿化煜主持。

(地理与海洋科学学院 周雨霁 杨琳)