我院师生荣获第九届亚洲海洋地质学大会(ICAMG-9)奖项

发布者:庞宝鑫发布时间:2018-10-16浏览次数:10



20181010日至12日,第9届亚洲海洋地质学大会(the 9th International Conference on Asian Marine Geology, ICAMG-9)在上海同济大学召开。ICAMG作为亚洲区域海洋地质学领域的重要国际学术会议,于1988年首次在上海发起成立,迄今已有30年的历史。本次会议主题为“亚洲崛起中的海洋地球科学”(Marine Geoscience in Rising Asia),旨在回顾近30年来亚洲海洋地质进展,就新的前沿研究交换意见,探讨亚洲海洋地质的未来发展前景。会议吸引了包括中国、日本和韩国及美国和澳大利亚等国家600

代表与会,围绕海岸和大陆架海洋地质、亚洲大陆边缘汇源沉积体系、古海洋学和古环境变化、海洋大地构造与地球物理、海底资源、极区气候变化、亚洲海洋地质与大洋钻探50年等七大议题的32个专题,进行了大会主题报告、分组口头和展板报告以及专题讨论等多种形式的学术交流。

我院海岸与海岛开发教育部重点实验室作为本次会议的国内主要承办单位之一,组织了十余名师生参加了本次会议,负责了“岛礁海洋地质”和“全球变化背景下的人类世海岸”等2个专题的召集工作。本次会议的重头戏还包括各种奖项评选和荣誉纪念活动,同济大学汪品先院士荣获ICAMG Founder’s Award,我院高抒教授荣获ICAMG Distinguished Contributor’s Award(图1左)。我院2016级海洋地质专业研究生纪振强就“Grain-size characteristics of coral debris at sandshoals in the South China Sea and its significance for the development of Sand Island”为题,进行了墙报报告;并在“Best Student Poster Prize”评选环节中脱颖而出,与来自同济大学、中国地质大学、中科院海洋所和韩国地球科学与矿产资源研究所等国内外涉海单位的其他9名学生获此殊荣(图1右)。

据悉,下届(第十届)亚洲海洋地质学大会将于20211010~12日在印度尼西亚万隆(Bandung)举行。


汪品先院士为高抒教授颁奖



 


纪振强同学获得Best student Poster Prize