您当前位置:首 页 > 本科教务>
2014-2015学年第一学期注册、选课、重修、补修通知
发布时间:2014-9-2  文章访问(774)次 

同学们:

  新学期已经开始,祝您在新学期学习顺利愉快。开学后您需要做报到注册,可能需要做补退选课、重修补修申请等教务手续的办理,现将有关事项说明如下:
  教务主页:jw.nju.edu.cn
  教服平台:打开教务主页,从导航栏进入学生平台—教服平台,选择任一站点。

  一、2014级新生信息核对、选课事宜

  1、9月1日 - 9月7日,新生第一次登陆教服平台,请务必仔细核对基本信息、填写自然信息,如发现错误及时更正,无法修改的问题项请联系教务员。填写自然信息时,请务必准确选择“火车乘车区间”信息,第二周开始,该项信息将锁定并无法进行修改。
  2、9月1日 - 9月7日,通过教服平台设置跨专业选课专业意向,同时进行专业选课、新生研讨课选课。设置专业意向前,请仔细阅读教服平台首页的相关说明。
  3、9月8日 - 9月9日,通过教服平台进行跨专业课选课。
  4、9月10日中午1点,通过教服平台进行体育课选课,体育课选课规则为“直选式”,先到先得。体育课是必修课程,请务必在安排时间点参与选课。
  5、新生研讨课选课、新生跨专业选课规则为“申请式”,选课只是做预申请,全部申请结束后统一抽签生成选中名单。抽签结果将在开学第三周发布。新生研讨课部分课程存在入门考试,请您关注教务处主页的入门考试通知。
  6、9月22日,全体新生开始按课程表正式上课。

  二、完成报到注册(非2014级)(9月1日 - 9月7日)

  1、在校本科学生凭校园卡在一卡通多媒体机上完成报到注册。具体步骤为:放置校园卡,点击屏幕右下侧的“报到注册”,输入校园卡密码,显示学生的基本信息后点击确定即注册成功。
  2、如校园卡遗失,请您及时补办校园卡并进行注册。
  3、因学校项目在外交流学习的学生,无需进行报到注册。

  三、核对本学期课表,按时上课

  1、请及时登录学生平台,在“我的课表”中核对选中课程,按课程公布的教学班级、时间、教室上课。未在“我的课程”中列出的课程,无法获得成绩。
  2、分多个教学班级上课的课程,必须按“我的课表”中显示的班级上课,不能私自换班,否则无法获得成绩。
  3、如有专业必修课程未分配班级,请在开学两周内咨询院系教务员。开学两周后,必修课程不允许进行任何选课名单的变动。

  四、课程补退选(时间:9月1日 9:00 - 开课两周内,功能:学期选课->课程补选)

  1、补选课程主要有专业选修课、公选课、通识课、跨专业课,补选采用“直选式”,提交成功后即选中这门课程。
  2、开课两周后,课程将停止补退选。
  3、任课老师的点名册可能早于课程补退选截止前打出,点名册与实际名单可能存在误差。课程的选课名单以系统为准,未选课的同学无法获得该课程成绩。
  4、高年级学生可以参加2014级的跨专业选课,时间为9月8日 - 9月9日。

  五、重修申请(时间:9月1日 - 9月7日 功能:个人信息->重修信息)

  1、在校学生(包括延长学生)重修均在学生平台申请。结业学生由于无法登陆学生教学服务平台,需提交纸质申请单到院系教务员处,申请单上必须注明不及格课程的学期、课程号、学分、原成绩,经教务员审核盖章后将申请表交至学校教务处(甲字楼102或者行政北楼407)。
  2、重修信息中将列出您以往成绩中按规定可以重修的课程,请根据自己的学习计划和本学期的实际开课情况申请重修。如果这门课程本学期不开设,课程也会列出,除非有替代课程,否则即使申请也不会通过审批。
  3、申请完毕后等待院系教务员审批,如本学期不开设课程并且没有可替代课程,申请不会通过。
  4、审批通过后,可在“我的课程”中查询到课程的上课时间和地点,可暂时前去上课。如对审批结果或者班级存在疑问,请咨询本院系教务员。
  5、审批通过的申请经过缴费后才正式取得重修资格。重修缴费(包括结业学生)将使用南京大学在线支付平台缴费,平台地址http://pay.nju.edu.cn,登录用户名为学号(不加B),密码为一卡通密码,缴费起止时间为2014年9月15日至2014年9月30日。本学期不安排现场缴费,也不安排任何形式的补缴费。未缴费的申请视为放弃重修,您将会从班级中被退出,无法获得成绩。
  6、正式取得重修资格后相对应的旧成绩将被注销,不得恢复。
  7、留学生的缴费请咨询海外教育学院教务。
  8、毕业论文(设计)的重修,需要在教务处主页下载:
  《南京大学本科生毕业论文(设计)信息登记表(非应届生用)》
  http://jw.nju.edu.cn/kindeditor/attached/file/20131119/20131119110516_6250.rar
  填写完备后交至院系教务员处由教务员审核后交到学校教务处实践科。

  六、补修申请(时间:9月1日 - 9月5日,办理地点:本院系教务员处)

  1、跨院系准入或者曾经参加交换学习的学生可能需要补修专业必修课程,请在开学第一周到本院系教务员处办理手续,经审核后由教务员加入班级。
  2、补修英语和体育课程,需持本院系签字认可的补修申请,送至教学单位(体育部和大学外语部)办理分配班级的手续。
  3、如需补修由于教学计划更新等原因停开的课程,需向院系教务员询问替代之前课程的新课程,并根据教务员的安排补修新的课程。
  4、补修手续办理完毕后,必须到教务网上确认所需课程已经在“我的课程”列表中,未选中课程无法获得该课程的成绩。
  5、结业学生的补修需要缴费,其手续跟重修类似,请参考重修相关,区别是提交的申请单上的课程内容更换为需要补修的课程号、课程名、学分。

  七、关于跨院系准入学生的选课(时间:9月1日 - 9月12日,办理地点:新院系教务员处,体育课在体育部教务员处)
  1、上学期完成跨院系准入的学生,本学期“我的课程”中可能仍有原院系的课程,且新院系的课程还未完全加入到课表内,请尽快联系新院系的教务员,将自己的课表调整准确。原院系的课程如果还在课表内,可自行退选或联系新院系教务员删除。
  2、跨院系准入的学生,如果体育课与其它课程时间冲突,可联系体育部教务员申请换班。


 

教务处
2014年8月29日

返回顶部】 【关闭】 【打印
版权所有:南京大学地理与海洋科学学院Copyright 2015 © All Rights Reserverd
通讯地址:南京市栖霞区仙林大道163号 地理与海洋科学学院(昆山楼) 邮编:210023管理入口
您是第位访问者