您当前位置:首 页 > 学生活动>
地学文化节之“海贼王夺宝”趣味海洋知识竞赛
发布时间:2016-5-13  文章访问(119)次 

58日晚,地学文化节之“海贼王夺宝”——趣味海洋知识竞赛决赛在昆山楼举行。

本次趣味海洋知识竞赛全程共分为笔试和夺宝大会两部分,旨在通过新颖的活动形式,趣味的试题内容以及丰富的奖品设置,培养同学们对海洋的兴趣,为繁忙的学业生活增添几分欢乐。

    时间回到56号晚19:30,趣味海洋知识竞赛的初赛——笔试正式拉开帷幕。本次笔试的试题种类新颖,涵盖广泛,如“地球上跨经度最多的大洋”“世界上第一艘核潜艇”等,旨在培养同学们对于海洋方面的兴趣,普及海洋趣味知识。各位同学虽然有着繁忙的日程安排,可是仍然怀着极大的热情抽出时间参与了本次活动。笔试秉承公平公正的原则,在学科部同学的监督下,经过一晚上的激烈竞争,最终有12位同学脱颖而出,成功入围夺宝大会。

58号晚19:30,经过初赛洗礼的选手们汇聚于昆山楼B537会议室,摩拳擦掌准备开始宝藏的争夺。12名选手被分为四支队伍,分别是“海贼王爸爸队”,“榴莲牛奶牛角包队”,“感恩dad队”以及“中国队”。本次夺宝大会由五个环节组成——你画我猜、我的歌声里、海洋的后裔、one piece和终极知识对决,不仅比拼海洋知识,更看重选手的临场发挥和应变能力。在闯关过程中,各位同学都踊跃回答问题,气氛相当火热。同时,回答错误的同学还会遭受惩罚——俯卧撑。整场大会的竞争十分激烈,一度出现四组选手积分相同的情形。在one piece环节中更是上演了第四名逆袭上位的好戏。最终宝藏kindle的归属也是出人意料,由本次参赛的唯一一位女生获得,这位幸运的女生也许不是掌握知识最多的那个人,但她的临危不乱和对答如流给大家留下了深刻的印象。在夺宝大会的最后,地海院海洋系副主任刘绍文老师对本次活动做了精彩的点评,鼓励同学们由问题出发,培养对海洋的兴趣,同时也为接下来的“全国大中学生海洋知识竞赛”做储备。

在赛后的采访中,同学们纷纷表示本次竞赛形式新颖,激发了他们参加的热情。正如参加活动的某同学所说,趣味海洋知识竞赛不仅让他收获了奖品,更重要的是掌握了海洋知识,培养出对海洋的兴趣,同时也增进了同学之间的友谊。那么,让我们期待下一届的地理学院趣味海洋知识竞赛更加精彩!

IMG_0165

返回顶部】 【关闭】 【打印
版权所有:南京大学地理与海洋科学学院Copyright 2015 © All Rights Reserverd
通讯地址:南京市栖霞区仙林大道163号 地理与海洋科学学院(昆山楼) 邮编:210023管理入口
您是第位访问者