您当前位置:首 页 > 学生活动>
地学文化节之“地理寻宝”
发布时间:2016-5-13  文章访问(164)次 

424日下午,因下雨推迟的地理寻宝活动在昆山楼前广场拉开帷幕。 本次活动由地理学院研究生会和本科学生会主办,有6支队伍共28人参加,既囊括了地学各院系的本科生,地理学院研究生也将同台竞技。他们传承着对历届寻宝活动的热情,为现场观众带来了一场精彩绝伦的比赛。    比赛由“指压板大作战”、“夺宝奇兵”、“心有灵犀”三个环节组成。赛前各支队伍积极进行热身运动,在主持人的组织下,各队进行队名介绍,并相互认识,了解详细的比赛规则。下午1430,比赛正式开始。第一环节,在指压板上跳绳、颠乒乓球和背人跑无疑是对大家意志力和忍耐力的严峻考验,但是队员们咬牙坚持,争分夺秒,努力为自己的队伍获得更高得分。第二环节,各支队伍根据藏宝图在昆山楼附近寻找宝藏卡并回答相应地学问题,队员们在长时间找不到宝藏卡的情况下仍不放弃,仔细翻找各个角落。前两轮比赛结束后,各个队伍比分咬得很紧,实力难分伯仲。到了最激烈的第三环节,“你画我猜”部分考察队员对地理、大气、环境等方面知识的熟悉度和队员间的默契度,为活动增添了许多乐趣,在随后的“撕名牌”大战中,队员们各个身怀绝技,团结合作,为观众带来了一场别开生面的比赛。

经过激烈的比拼,实力强劲的地理学院研究生队伍摘得冠亚季军,获得丰厚的奖品。

本次比赛是由地理学院主办的地学文化节中的体育类活动,也是地理学院的传统活动。地学人因地学文化节相聚在此,除了学术交流外,地理寻宝这样的趣味体育活动也增进了地学院系间、本科生与研究生间的情感交流,为地学未来的接班人提供了加强身体素质的平台。同时,地理学生会也希望通过这个活动,激发起同学们对运动的激情,增添大家对地学文化的兴趣,让更多的人体会到地学的魅力。

F:\15-16大二\大二上学期2015\大新闻中心二三事\地学文化节\地理寻宝\照片\IMG_6871.JPG 

返回顶部】 【关闭】 【打印
版权所有:南京大学地理与海洋科学学院Copyright 2015 © All Rights Reserverd
通讯地址:南京市栖霞区仙林大道163号 地理与海洋科学学院(昆山楼) 邮编:210023管理入口
您是第位访问者