您当前位置:首 页 > 学工通知>
南京大学张家菏国际交流奖学金评选通知
发布时间:2014-9-4  文章访问(263)次 
 
为了推进南京大学人才培养的国际化,鼓励和帮助勤奋学习、刻苦钻研但经济困难的在校学生走向国际、开拓视野,早日成为国家的栋梁之材,张志云先生决定捐赠30万元人民币设立“南京大学张家菏国际交流奖学金”。名额为6人,每人5万元人民币。
 
第一条  申报对象

南京大学全日制在读本科生(二、三年级)。

 

第二条  申报条件

凡申请及获得“南京大学张家菏国际交流奖学金”的学生必须具备下列条件:

1、遵纪守法,品行良好。

2、家庭经济困难,且自强自立。

3、学习勤奋刻苦,专业知识扎实,学年学习成绩和综合排名原则上在本专业前30%。英语四级500分以上或者六级通过。

4、积极参加社会实践和社会公益活动。 
      5、符合申请南京大学长期(一学期或以上)交流生项目的基本条件。
 

第三条  评审程序

奖学金评审秉持公开、公正、公平的原则。捐赠人全程参与或者监督奖学金的评审。

1由南京大学学生工作处发布奖学金申报通知。

2符合条件的学生可向所在院系提出书面申请,说明申请事由及家庭经济状况,经院系初评后,报南京大学学生工作处,截止日期为9月12日,需要递交的材料有:(1)“南京大学张家菏国际交流奖学金申请表”(有院系学工办签字、盖章)送至仙林行政北楼120办公室;(2)发送“南京大学张家菏国际交流奖学金申请汇总表”电子版(excel)至nd_xgc@126.com。申请表和申请汇总表都在学工处主页启明网下载。

3学生工作处组织评审和面试,并将结果在全校范围内公示。公示无异议者,即可获得奖励资格。

4、获得奖励资格的同学自行参加申请国际交流生项目所需的外语考试,并向学校相关部门提出交流申请,待交流资格确认后方可获得此奖学金。

 

第四条  奖学金使用

1、奖学金的使用包含雅思(或者托福)的报名考试费、往返机票费、住宿费、伙食费和日常生活费等。
2、获得奖励资格的学生须申请学校所在地为欧美澳、免收学费且交流时间为一学期或以上的交流生项目。
3、获得国际交流生资格的学生向所在院系学工办、校学生工作处递交相关材料,学生工作处依据相关规定发放奖学金。
 

第五条  获奖者义务

1、奖学金获得者应认真完成交流学习期间的各项任务,遵守当地法律法规和所在学校的校纪校规。

2、奖学金获得者须在交流结束时向学生处提交书面总结。

3、奖学金获得者有义务配合南京大学学生国际交流工作。

         4、奖学金获得者须参加与国际交流项目相关的公益活动。
 
 
 
 
                                                党委学生工作部
                                                  学生工作处   
                                                 2014年9月2日

返回顶部】 【关闭】 【打印
版权所有:南京大学地理与海洋科学学院Copyright 2015 © All Rights Reserverd
通讯地址:南京市栖霞区仙林大道163号 地理与海洋科学学院(昆山楼) 邮编:210023管理入口
您是第位访问者