[文化]唱响青春,“唱”所欲为——三院好声音联谊

发布者:周雨霁发布时间:2015-12-30浏览次数:37


 1226日上午,地科、地海、电子三院好声音联谊活动在大活多功能厅举行。前一晚圣诞的余温还未过,便迎来了三院好声音联谊活动。清早,不顾瑟瑟寒风的吹拂,地理学院的王宇晖、李天舒、邱鸿屹、哈斯、潘芷妍、唐天意等六位队员在大活集合完毕,开始了团队节目的排练。认真细致的准备,暗示了将要取得的好结果。

    上午九点,活动正式开始。在主持人简短的开场后,三院代表队进行了自我介绍。除来自大一的六名队员外,大二的马康浩(人送外号“小胖子”)因其卓绝的嗓音与唱功而被邀请为我院代表队的领队,并在“我爱记歌词”环节中担任领唱。除了来自三院的选手与观众外,我们有幸邀请到了13级十大歌手班兆馨学姐以及14级十大歌手陈驰和樊一阳担任本次活动的评委与颁奖嘉宾。

活动第一环节:团队表演

电子的歌曲串烧展现了他们不俗的实力以及驾驭不同风格歌曲的游刃有余。地海的一曲《情深深雨蒙蒙》,带着观众穿梭时空,领略旧上海的繁华与寂寥。地科的《快乐崇拜》点燃了全场的气氛,多功能厅也渐渐升温。观众们听得入神,却也不忘热烈的掌声。



活动第二环节:我爱记歌词

工作人员准备了三种难度的歌词记忆,由选手进行挑选。经领唱带入歌曲氛围,再一举唱出歌词挖空的部分,全部唱对才可得分。所谓初生牛犊不怕虎,大家一开始不约而同地选择了“呵呵哒”(最难的),然而“呵呵哒”毕竟是“呵呵哒”,可没有想象中那么容易。尽管有部分歌词并没有答对,选手们展现出的迎难而上精神依然值得赞扬。更何况,不俗的歌声也是一场听觉的盛宴。

活动第三环节:solo show

此环节我院代表队准备了三个节目。首先是由潘芷妍带来的一首古风歌《浮生辞》,重感冒的她依旧表现出了高音处的婉转与清丽。一曲《心墙》,由哈斯和唐天意合作完成,两个姑娘唱完,主持人笑说:“妹子可否单身?我可要为咱们地科的汉子谋福利。”最后一个节目是由颜值担当王宇晖带来的《圣诞结》,给此次活动渲染上了前一夜圣诞温情的部分,完美收场。其他两院表现同样十分精彩,尤其是由地科男生带来的《换大米》,将多首经典歌曲无缝串起,配上默契的表演,成为整场活动的高潮。三位十大歌手在活动中穿插演唱了许多歌曲,观众们惊呼“我的耳朵怀孕了”!不愧为十大歌手,实力不凡,气场十足。

三轮比拼下来,地理院代表队以总分第一的成绩获得了本次活动的一等奖,唱响了属于我们的青春。Congratulations!