[团日]“春风化语,助力高考”系列明信片送祝福活动——地理学院新生年级团日活动

发布者:李岩发布时间:2016-06-14浏览次数:15

 春风化语,助力高考”系列明信片送祝福活动——地理学院新生年级团日活动


2016年高考来临之际,南京大学地理与海洋科学学院本科一年级同学心系母校高三同学,也怀着对全国各地向往南大的莘莘学子的浓浓深情,在年级干部们的组织策划下,发起了春风化语,助力高考系列明信片送祝福活动。

有着对地理的独特敏感性,来自五湖四海的同学们将自己的加油鼓劲送回家乡,也送往全国各地,让全国多个省市燃起了地理学院的星星之火。

活动旨在于通过一年级80多名同学的点点努力,让奋战在高考一线的学弟学妹们感受到南京大学的博爱氛围,将南星的种子播撒到四面八方,让南星之光照耀到更多踽踽独行的高考人身上,

活动第一部分是大家寄回给自己母校学子的明信片,来自80多个地区的同学在明信片上写下满满的期待,希望收到这份心意的母校同学也能在今年的九月来到风景独好的仙林,在这里开启他们美好的大学生活。

之后,为了进一步提升活动影响力,增加活动受众数量,考虑到南大贴吧里求鼓励求祝福的帖子层出不穷,学生干部们又利用贴吧这个平台对活动做了进一步的推广,发帖征集希望得到明信片鼓励的高中同学,很快越来越多的同学留下了自己的详细地址,向我们表达了对南大的向往和憧憬。

值得一提的是,该贴在发出后24小时内即得到了浮芸学长的加精,又很快被置顶在南大贴吧首页,与南大招生贴、考研咨询贴并列为三大置顶帖,并得到贴吧吧主、小吧主的莅临,成为少数几个两位吧主同时鼓励的贴吧活动之一,对我们每个参与活动的同学来说也是最好的支持与鼓励。

       

来自吧主和小吧主的支持


 “偶遇申报地理科学类自主招生的学弟


到征集日期截止时,帖子已经被顶到了近300层楼,拥有回复800余条,一度成为南大热帖。经统计,我们收到来自全国25个省市自治区170多位初高中同学和7位有志于报考南大研究生的学长学姐的心愿。数量之大,超出了所有活动举办同学的预期,但是,为了不让每一个南大梦留下遗憾,在结束统计工作后,全年级同学迅速积极响应,满怀热血投入到明信片的构写中。5月中旬,近180份明信片已全部从南京大学仙林校区启程,奔赴全国各地,它们携带着85位诚恳真心的同学诚挚衷心的鼓励和祝福去往远方。


              

高达6cm的明信片(第一批寄出的120张)


             

             

             

部分明信片展示