[文化]南京大学第十届地学文化节闭幕式

发布者:李岩发布时间:2016-05-30浏览次数:33

南京大学第十届地学文化节闭幕式

      2016525日,由地理与海洋科学学院主办,地球科学与工程学院、大气科学学院、环境学院协办的“地学足迹,继往开来”南京大学第十届地学文化节在南京大学图书馆报告厅闭幕。出席本次闭幕式的有地学四院的党委副书记、辅导员以及各院系同学。本次地学文化节开展了包括“彩绘风筝节”、“地理寻宝”、“海洋知识竞赛”、“地博会”、“地理技能大赛”等一系列活动,在学校内掀起了一股地学热潮。而作为本次文化节闭幕式的“地学技能大赛”,旨在增强地学趣味性,更好的展现地学四院的友谊。

    在地学文化节活动的回顾视频播放完之后,技能大赛正式拉开了帷幕。四只队伍依次登上了舞台。

    第一个“沙漠奇缘”,我们看见了四队选手广博的沙漠方面的知识储备;第二个“城会玩儿”,这个游戏由一个人在台上通过语言和动作进行描述,其他三个队员进行猜测的游戏,看着台上同学丰富的肢体动作,台下同学们都不禁笑了起来。

    第三个环节是“慧天之眼”,就是让各位参赛者从不同的遥感地图中猜出其中的地名或者代表类型,那一幅幅或熟悉或陌生的遥感地图可是给同学们制造了不小的困难;最后一个环节是海洋之声,通过这个游戏,同学们才知道原来这么多歌曲里面有“海”字。

   在四轮的精彩比赛之后,获得冠军的队伍是凤凰队,亚军是什么都不队,季军由中国队和环球大海队获得。之后,大气学院的学生会主席从地理学院学生会主席手中接过地学文化节的旗帜。最后,在南京大学校歌的歌声中,本次地学文化节圆满落下帷幕。