[团日]地造好习惯,还教室一片书香

发布者:李岩发布时间:2015-12-28浏览次数:30

地造好习惯,还教室一片书香

——远离手机,走出宿舍,走向操场”新生团日活动

  













 20151217日,2015地理学院“地造好习惯”年级活动报告会在昆山楼报告厅举行。2015级辅导员李岩、资环班班主任张建新基地班班主任徐志伟出席本次报告会。本次活动以地造好习惯为主题,分“远离手机,走出宿舍,走向操场”三方面。


(一)远离手机——还教室一片书香

远离手机方面,年级开展了“上课上交手机”的活动,要求同学们在课堂上主动上交手机。对于一些自制力较差的同学,这种做法有效地提高了他们的听课质量和学习效率,久而久之也促进了同学们良好习惯的养成。
















(二)走出宿舍——“阳光中的青春”微电影





走出宿舍方面,年级中几位同学以“阳光中的青春”为主题拍摄了一部微电影,微电影描述了主人公从宅在宿舍打游戏到走出宿舍积极生活,在学习、运动中收获奋斗着的青春的故事。通过观看微电影,同学们感触颇深,若问什么是真正的青春,答曰:奋斗中的青春无悔,阳光下的青春最美。


(三)走出宿舍——定向越野和趣味运动会

走向操场方面,年级在126日分别开展了两场别有生趣的室外活动:定向越野和趣味运动会。作为我院传统运动项目,同学们积极参与,认真比赛,付出了汗水,收获了友谊。本次报告会上,王禹超同学为我们展示了两场游戏中的精彩瞬间,张建新老师和李岩老师也为趣味运动会的前两名队伍颁发了奖状和礼物。

























本次报告会希望能够总结“远离手机、走出宿舍、走向操场”的活动精神,为初入大学的同学们指出一种健康的生活方式和良好的生活习惯。大会最后,所有同学一起喊出了“远离手机,走出宿舍,走向操场”的口号,充分显示了南大学子蓬勃的朝气。相信本次报告会和系列活动能够给同学们留下深刻的印象,为同学们养成良好习惯开个好头。