准毕业班:为征途画一幅蓝图——13级资环班就业指导主题班会

发布者:周雨霁发布时间:2015-12-03浏览次数:35


2015123日,地理学院13级资环班在昆山楼B527,由辅导员周雨霁老师进行了一次就业为主题的班会课。

地理学院学科多,大三不同专业间差别巨大,同学们迫切需要职业规划的指导。本次活动针对就业导向较强的自然地理与资源环境专业,与同学们探讨了本专业毕业选择的各种可能。


在简短介绍了升学、出国和公考三种出路的近况和需要准备的事项以后,重点针对社会求职需求,开展自我探索和职业探索活动。轻松的兴趣岛自测小游戏给大家带来欢笑的同时,也让大家多了解了一些职业兴趣理论;随后的性格倾向测试又让大家陷入了热烈的讨论。但之后关于求职前一学期需要准备的工作才是真正的重头戏,在接下来的寒假中,准备就业和实习材料,根据STAR法准备几个自己的成就故事成了同学们的寒假作业。同学们也纷纷记下就业指导中心的网站和职业咨询室的网址。

对于大三上半学期的同学来说,这次班会的目的既是普及知识,也是敲响警钟:在打响毕业大战前,摸清路线,先行粮草,提醒就业导向的同学有目的地充实自己的简历,为大四夯实基础。