“寻找竺可桢——地理野外大讲堂”成果展示报告会

发布者:杨阳发布时间:2016-12-12浏览次数:41

   112627日,我院2016级同学到达安徽省池州市九华山地区进行“寻找竺可桢——地理野外大讲堂”活动。为展示同学们两天的学习心得与收获,16级全体学生于127日在昆山楼报告厅举行了九华山实习展示报告会。

地理学院院长鹿化煜教授,学员本科各年级辅导员周雨霁、徐念旭、李岩、杨阳老师、自然地理徐志伟老师、人文地理陈老师出席本次报告会并担任报告会评审。

下午410分,16级同学陈永鑫、陈雨璐同学宣布报告会开始。

首先,由鹿化煜院长进行开场致辞,鹿院长讲述了自己对于九华山的映象,同时介绍同时间内自己所进行的地理活动,以一个前辈的身份对同学们进行谆谆教诲,并对同学们寄予深厚期望。同时,鹿院长还将“温家宝爷爷的笔记”带到了报告会的现场,并准备赠送每个小组,引得大家连连鼓掌。

展示过程中,16级同学被分为8个小组——地貌、地图、人文、植被各两组,每个小组的展示根据主题各有侧重点。同学们分别带来了逻辑性严密的学术向汇报、具有趣味性的“单口相声”汇报、高端霸气的GOOGLEEARTH路线展示,更有别出心裁的辩论赛、小剧场等表现形式。或诙谐幽默、或严肃正经,在短短的2个小时内展现了丰富多彩的内容,这不仅是成果的展示,更是思维的碰撞。



展示会途中,16级新生给为野外大讲堂付出许多的15级学姐学长助教颁发奖状,同时由张睿恺同学代表15级同学发言。张睿恺同学表达了对16级同学的赞扬,并希望同学们在地理学习的道路上走得越来越好。

随后展示会进行到了尾声8个小组都分别进行了展示。经过老师们的热烈讨论、打分,最后抉出了本次展示会的前三名:植被2组、植被1组和地貌2组,分别由鹿化煜院长、徐老师和陈老师对其小组代表进行颁奖。

颁奖典礼结束后,鹿院长再次发表感言,对本次活动给予了认可,并对16级同学感到放心,认为其将是出现竺可桢最多的一代!让我们为16级同学鼓掌!

现场展示的更有同学们的报告和野外实习记录本,还有植被组收集的植被和地图组的手绘地图,无一不展示了同学们的心灵手巧与细致入微。(供稿 冷雪静)