我院举办“学党史 担使命 志四方 ——青年党员如何选择职业”专题党课

发布者:郦天昳发布时间:2021-06-05浏览次数:10

        为引导青年党员厚植爱国情怀,坚定使命担当,将个人发展融入实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大事业中,南京大学地理与海洋科学学院于63日下午举办了“学党史 担使命 志四方——青年党员如何选择职业”专题党课,本次活动为“地理海洋 头雁领航”党员骨干能力提升系列活动的第十二场。南京大学地理与海洋科学学院党委副书记陈卉副教授主讲,学院各学生支部党员、积极分子和发展对象近200人参与了本次党课学习。

        陈卉从青年马克思“为全人类服务”的崇高职业理想引入主题,阐述了青年择业观的概念、构成要素和特点等,总结了当代青年择业观存在的四项主要问题,并分析了这些问题产生的主要原因。

        陈卉重点讲述了青年党员应该树立什么样的择业观,她邀请在场同学共同重温入党誓词,逐词逐句对誓词进行剖析,提炼出对青年党员工作态度、工作宗旨、工作时长和工作代价的要求。随后,集中展示了马克思、习近平总书记有关青年人择业观的经典语录,播放了南京大学韦慧晓校友的事迹视频片段、纪念两弹一星元勋邓稼先的情景剧《等待》片段。最后,她寄语全体青年党员不忘初心,牢记使命,志存高远,收获出彩人生。

(文/叶贝   图/王春成)