“不说再见”——地理学院2017届毕业晚会

发布者:周雨霁发布时间:2017-06-15浏览次数:296


2017611日晚,由我校地理与海洋科学学院2013级和马群招商花园城联合举办的南京大学地理学院2017届本科毕业晚会“青春致地,梦寄沧海”在马群招商花园城1F阳光中庭隆重举行。周寅康老师、地理学院13级辅导员周雨霁老师以及地理学院的众多师生共同参加了晚会。

晚会尚未开始,场地周边已经聚集了众多热情的观众,地理学院的师生们在签名墙纷纷签下自己的名字并拍照留念。

整场晚会分为“青春致地”和“梦寄沧海”两个部分,第一部分“青春致地”以男男对唱《好好》开场,瞬间就带动了全场的气氛,伴随着悠扬歌声的结束,两位主持人闪亮登台,毕业晚会在现场观众的鼓掌和尖叫中正式开始。

主持人首先回顾了地理学院2013级师生大学四年的生活,随后现场大屏幕上了播放了2103级精心制作的视频《南大地海321》,视频回顾了地理学院各个专业的所长,引起了同学们的共鸣。接下来随着欢快的音乐的响起,南大passion街舞社闪亮登场,带来了舞蹈《致毕业的为锁欲为》,得到了现场的阵阵掌声。


随后的歌曲联唱,宋致云同学首先为大家演唱了黑豹乐队的《无地自容》,其对高音的把控和高超的演唱技术征服了全场;然后程临海同学《纸牌屋》的深情使得现场观众久久沉醉于他的歌声之中。互动游戏把观众们参与的热情都调动了起来


大三学弟以及今年校园十大歌手马康浩带来的《光辉岁月》拉开了第二部分“梦寄沧海”的序幕。而上届十大歌手班兆馨同学则回应以一首深情的《最初的梦想》,回忆大学四年的精彩生活并向所有同学表达了美好祝福。最后,晚会在班兆馨同学创作的原创歌曲《长歌行》的歌声中圆满结束。



晚会的最后,同学们纷纷在心愿卡片上写上了自己对于未来,对于地理学院,对于同学老师的美好祝愿,一一挂在了集愿树上,表达自己的美好祝福。晚会结束后,地理学院2013级全体学生和老师在舞台合影,同学们也纷纷合影留念,珍惜大学里最后的时光。欢笑、拥抱、祝福……南大地理人即将面临分别,但这一次我们不说再见,因为我们会一直带着南大的记忆,相约在未来的美好相遇。





(供稿:孙卫东   摄影:欧阳许童、洪发路