地理与海洋科学学院关于2020年春季学期疫情防控期间研究生课程教学调整方案

发布者:周丽娅发布时间:2020-02-12浏览次数:712

根据江苏省教育厅《关于做好开学前及春季学期研究生教育教学管理工作的指导意见》以及南京大学《研究生院2020春季学期延期开学工作方案》,按照“推迟开学不停学”的要求,我院将统筹春季学期教学计划,灵活安排课程授课形式,确保教学内容不缩水、教学质量不降低。具体课程调整要求如下:

1)我院每门专业课程都需建立课程交流群(QQ群或者微信群),方便师生互动。

2)按照研究生院要求,我院在防疫期间将采取线上和线下两种课程授课形式。院系将按一课一方案,汇总本院研究生课程教学调整方案报研究生院备案并发布在网站上(见链接),以便学生查阅。

线上:任课教师可以自主选择自己熟悉的在线课程平台开展线上教学,形式包括直播和录播两种。无论采取哪种在线教学形式,都必须在教学计划的上课时间内(见课程表)进行师生互动,任课教师在线(直播间或者课程交流群)与学生完成课程教学、研讨、答疑和布置课后作业等。上课前执行研究生缺课登记,课程结束后当天将记录发给院研究生教务员汇总报送研究生院。

线下:任课教师需在教学周开始至正式开学期间,执行拟定的教学调整方案,包括布置书目、明确要求、安排同学自学,并在开学开课后通过开展研讨的方式补充。任课教师需按缺少课时进行补课。

 

地理与海洋科学学院

2020.02.12

地海学院课程调整方案汇总表202002.xlsx