我院2017级研究生新生接待工作圆满完成

发布者:牛战胜发布时间:2017-09-04浏览次数:188

地理与海洋科学学院2017级研究生新生接待工作圆满完成


金秋九月,丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时。 地海院又迎来了一批莘莘学子,一股新鲜的血液又将注入地海院。831日至91日,来自全国各地的共计113名硕士研究生和55名博士来我院报到,怀揣着梦想开启人生新的篇章。我院领导和师生积极开展迎新工作并取得圆满成功。

1 我院师生参与学校迎新工作

31号和1号白天阶段的院系迎新工作是在院楼大厅开展的,迎新对象是硕士生和博士生。本科生则是采取大类招生模式,由学校统一在仙二进行报道注册。我院迎新工作者们耐心指导新生报到的各项事宜,分发报到材料。大家欢聚一堂,其乐融融。不断前来的地海院新生,让志愿者们忙得不亦乐乎。即使如此,报到处的各个环节仍然有条不紊地进行着。每一个环节都会有师兄师姐陪同,每一个步骤都会有师兄师姐辅助。高效的办事效率,亲切的待人态度,很快就建立了新生对地海院老师和学生的认可与信赖。

2  迎新代表忙碌工作场景

3  我院新生于迎新海报前合影留恋

831号晚上10点至次日凌晨7点,我院党委副书记李思佳老师在南京站火车站主持午夜场的迎新工作,和我院9名同学一道迎接日夜兼程赶来的南京大学新生。一路舟车辛劳的新生们眉宇间虽有倦意,但更难掩即将跨进南大学习生活的憧憬和兴奋。夜晚场迎接的对象是来自全校28个院系的新生,由于时间太晚,地铁和不少路面公共交通已经停止运营,学校给新生和迎新工作者安排了专属迎新校车,不定时的发车回到南大仙林校区,回校后由迎新总站统一安排休息。期间新生和迎新工作者们畅聊心境,学长学姐们也叮嘱了开学之初的各注意事项。

4  火车站迎新工作有序展开

5  我院赴南京站迎新代表队

一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影,学院里人头攒动,秩序井然。各项工作的有序开展确保了新生顺利报到,全体迎新工作人员以热情周到的服务圆满完成了2017年迎新工作。这次迎新工作,充分展现了地海院强大的凝聚力与积极向上的精神面貌,为新学期的开始营造了喜悦温馨的氛围,加强了新生们对地海院的归属感。相信在以后的学习生活中,17级的新生们能够继承这一传统,延续喜悦,传递感动,尽情享受美好多彩的大学生活,为地海院创造辉煌! 


(撰稿人:赵佳曼)

地理与海洋科学学院研究生会

201794