2017级地学实验班新生破冰活动

发布者:周雨霁发布时间:2017-09-19浏览次数:10

2017913晚上8,南京大学地理与海洋科学学院在大学生活动中心多动能厅举办了2017级地球系统科学与环境理科实验班新生破冰晚会。

活动伊始,地学院花浩同学为大家献唱了歌曲《稻香》,动听的歌使得现场掌声连连紧接着的游戏环节也点燃在场新生的热情,场地内一片欢声笑语

不论是难度不低叠加记忆人名,还是需要精神的踩报纸抢答题目环节新生们在游戏环节中都表现出了极高的参与度,而彼此间的支持与协作也让他们之间的友谊迅速升温。在踩报纸答题环节中,新生们知识储备量丰富,迅速地说出了一些地学常识题答案,引发了在场人员的阵阵喝彩。前两轮比赛后,由于各组势均力敌,得分一直僵持不下。在最终的接力传水环节中,更是通过男女之间的配合使得现场气氛达到了顶点。有些小组由于配合密切,最终脱颖而出。

三轮游戏过后,地理学院学生会主席等为排名在前的三小组的成员颁发奖品。获奖新生表达了对学院的感谢,并期望尽快融入到地学这个大家庭中去

本次活动是由地理与海洋科学学学生会全体共同举办的文娱活动,也是每年欢迎新生的传统活动。破冰活动不过短短数小时,其对于新生而言却一个认识彼此了解彼此的绝佳机会。本次破冰活动的成功举办,使得新生更迅速自如融入了集体,他们崭新的大学生活由此开始。奋斗路上,与友为邻


:毛玮:金娅莉