地理与海洋科学学院党委召开党纪学习教育动员会暨党委理论学习中心组专题学习会

发布者:杨旸发布时间:2024-04-26浏览次数:10

地理与海洋科学学院党委召开党纪学习教育动员会
暨党委理论学习中心组专题学习会


2024424日下午,南京大学地理与海洋科学学院党委召开党纪学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面贯彻落实《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求。学院党政领导班子成员、党委委员、理论学习中心组成员、各系所行政负责人、教职工党支部书记、团委书记、工会主席、党员代表等参加了会议。学院党委书记李满春主持会议并作动员讲话。

李满春表示,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措;全体师生党员要充分认识开展党纪学习教育的重大意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂,把学习党规党纪与学习党的创新理论紧密结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把党的纪律刻印在脑海中、体现在行动上;要将党纪学习教育与学院事业发展紧密结合,全面实施南京大学“奋进行动”,加快建设中国特色、南大特质、时代特点、世界一流的“第一个南大”和“第一个地理与海洋科学学院”。

李满春强调,要认真贯彻落实中央要求和学校统一部署,重点学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,坚持原原本本学、领悟要义学、联系实际学,坚持个人自学和集中学习相结合,紧扣党的“六项纪律”学习研讨,引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,真正做到党纪党规入脑入心;加强警示教育,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,用身边事教育身边人,增强警示教育针对性实效性;扎扎实实开展党纪学习教育,结合自身工作实际,高度重视、精心组织、督促落实,确保本次党纪学习教育各项工作走深走实。

学院党委认真执行学校党委常委会党纪学习教育专题会议工作部署,成立学院党委党纪学习教育工作专班,研究制定《中共南京大学地理与海洋科学学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》。动员会结束后,学院党委召开理论学习中心组专题学习会,采用对照学习法,重点学习新修订的条例中新增或修改的内容。


(地理与海洋科学学院党委办公室供稿)