“地利人和”趣味地理知识竞赛

发布者:周雨霁发布时间:2017-10-27浏览次数:10


时值金秋,在许久不见的阳光重新普照大地之时,地海学院学生会于1022日在昆山楼报告厅开展了“地利人和”趣味地理知识竞赛。

活动共分两轮进行,第一轮比赛采取积分制,来自地学实验班大一的选手们共同举牌回答地理问题,第一轮结束时统计出正确率较高的十名同学进入第二轮决胜轮。第二轮采取“答对一题向终点前进”的独特规则和不定项单选的问题方式,参赛者十分完美的融入了比赛过程,体会到了竞赛的紧张兴奋感,报告厅内掌声不断,气氛活跃。

比赛结束,参赛者们怀抱近两小时收获的地理知识与无法被复制的快乐离开了会场,走入昆山楼前洒满的金色斜阳。作为地理学人,我们应该拥有甘于淡泊的心境,但这并不意味着我们要与枯燥相伴一生,“地利人和”趣味地理知识竞赛让我们看到了地理学知识的丰富性与趣味性,我们相信,在坚守地理学科学学习的时光中,我们不仅会将其发展为我们的专业,更会将其发展为我们为之奋斗一生,沉浸一生的事业。


(图文:冀之涵