地理与海洋科学学院党委召开2021年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会

发布者:杨旸发布时间:2022-01-09浏览次数:10

地理与海洋科学学院党委召开2021年度党支部书记

抓党建工作述职评议考核会

 

202216日,地理与海洋科学学院党委在昆山楼B237会议室召开党委会扩大会议暨2021年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会。会议由学院党委李满春书记主持,学院全体党委委员和党支部书记参加会议。


本次党支部书记抓党建工作述职评议采用现场述职与书面述职相结合的形式。学院党委20个支部书记提交书面述职报告,其中有10名党支部书记进行现场述职,他们就2021年党支部党史学习教育开展情况、“三会一课”落实情况、党员教育和发展情况、党支部书记履职尽责情况、上年度查摆的问题和巡视巡察反馈的问题整改情况以及存在的问题和改进思路等内容进行了汇报。各教师党支部以党史学习教育为核心、扎实开展政治理论学习,夯实基层党组织建设,推动科学研究、教书育人、服务社会等中心工作,持续增强支部凝聚力,全面发挥支部战斗堡垒作用。各学生党支部聚焦建党百年历史节点,加强政治思想理论学习,创新党史学习教育形式,拓宽服务群众渠道,树立先锋模范党员,并在学生科研学习、生涯发展和心理健康等方面发挥引领和关怀作用。

学院党委委员对各自联系的党支部的述职汇报进行了点评,并提出了相应的工作建议,强调教师党支部应进一步围绕中心服务大局,促进党建和业务工作的融合发展,突出工作亮点和特色;学生党支部应继续加强支部的标准化规范化建设,通过加强与教师党支部的共建交流,充分发挥支部委员的力量,调动支部党员同学的积极性,进一步提高组织生活质量。


李满春在总结点评时指出,各党支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届历次全会精神,结合党史学习教育开展了丰富多彩、生动活泼的主题活动,并能把党建和支部的中心工作有机地结合起来,可圈可点。各党支部书记在履行抓党建工作“第一责任人”方面有了长足的进步,按照中央“七个有力”的要求,围绕中心工作服务大局、联系党员和群众,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,成效显著。他号召,各支部在新的一年要心怀“国之大者”,提高政治站位,主动担当作为,继续真抓实干,严格落实学院党委提出的各项要求,进一步做到党建和中心工作双融合双促进,为建设第一个南大和“地理海洋一流学科”提供强有力的组织保证。

 

地理与海洋科学学院党委办公室 供稿