[团日]“不能忘却的纪念”——17级地学实验班纪念国家公祭日主题团日

发布者:周雨霁发布时间:2017-12-14浏览次数:10

不能忘却的纪念

——17级地学实验班纪念国家公祭日主题团日

20171213日是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日,也是南京大屠杀80周年纪念日。17级地球系统科学与环境理科实验班的同学参加了由年级组织的纪念国家公祭日的团日活动,以此铭记这一段历史,表达我们对大屠杀罹难同胞的哀思。

活动由17级团总支徐翊宸同学主持。她首先为同学们讲述了一位大屠杀幸存者——程福保的故事,经历过大屠杀的浩劫的他后来成为了一名人民解放军,成为了保家卫国的中坚力量。程福保的故事,使同学们更深刻地体会到大屠杀给那些亲历者带来的伤痛,也对那段残忍而悲痛的历史有了更深的理解。

接着,徐翊宸同学为我们介绍了南京大屠杀死难者国家公祭日的设立的背景和相关知识。随后,地学实验班的同学们一起观看了关于南京大屠杀的纪录片——《证言:南京大屠杀真相再揭秘》,更直观地感受那一段抹不去的历史。

两小时的团日活动很快结束,同学们对南京大屠杀的了解又更进了一步。而作为新时代的南大学子,我们也定将铭记这段历史,以此作为我们前进的动力,为时代的发展贡献我们自己的微薄力量。



(文:徐翊宸、张沛琪 图:万盛华)