“有情有爱暖心节,心安之处是家乡” ——我院举行虎年新春留校学生团拜活动

发布者:郦天昳发布时间:2022-01-29浏览次数:10


2022125日(农历小年)下午,南京大学地理与海洋科学学院40余名师生在仙林校区昆山楼237会议室举行“地理海洋迎新春,虎力全开启新程”留校学生新春团拜活动。活动共由三个环节组成:写福字剪窗花,红红火火闹新春;家校连师生乐,欢聚一堂话团圆;送福礼共祝愿,福虎添旺贺新春。

学院党委书记李满春首先致辞,李满春向在场师生们讲述了过去一年学院在教学、科研与党建等方面取得的丰硕成果,并用竺可桢老先生的入党事迹以及自己求学时留校过年的经历,鼓励大家将思乡之情转化成在学校快乐生活、努力学习的动力,继续在科研的道路上努力奋斗。学院院长鹿化煜因疫情原因在线参加活动,鹿化煜通过分享读书感悟,激励同学们在面对困难的时候,不要退缩,勇敢面对,并表达了对同学们新年的期盼与祝福,希望同学们能让这次留校生活成为一次难忘的经历。

        随后,留校学生们依次发言,其乐融融,老师们热切关怀了家在西安、河南等地的同学,并为同学们送上新年祝福。17级博士生陆福志谈及自己高考的故事以及多次在校过年的经历,感谢学院领导及老师对学生留校过年期间的贴心关怀。本科生高滢的家乡在新疆伊宁,今年因疫情无法回家过年,这也是她第一次在外地过年。高滢的父母在线收看了活动直播,在现场连线环节中,她的父母一再对学校、学院给予女儿的关心表示感激,并给在场的同学们都送上了真切的新年祝福。

据悉,2022年新春地理与海洋科学学院共计29名学生留校过年,学院党委行政周密安排,为每一位留校学生发放“新年大礼包”,让同学们在校如“在家”,过个暖心年。

文:张楚楚

图:王春成