疫情防控期间化学试剂、实验气体采购及送货方案

发布者:施晓冬发布时间:2022-04-14浏览次数:21


南京大学实验室与设备管理处

南实设〔202212


疫情防控期间化学试剂、实验气体

采购及送货方案


为保障疫情防控期间实验室最低限度运转、部分重点仪器设备维持运行,确保化学试剂、实验气体运输配送过程安全可控,结合学校最新要求,在疫情防控期间,按照“非必要不进校”原则,尽量减少校外车辆和人员入校,特制定临时管控方案,具体如下:

  1. 化学试剂、实验气体的采购

1、疫情防控时期入校服务供应商

学校依据化学试剂、实验气体采购需求,管控类化学品特殊采购要求,供应商供货速度和服务质量等因素,从“南京大学试剂管理系统”供应商中选定部分服务质量好、货品种类较多、疫情防控措施有保障的供应商作为疫情防控时期的入校服务供应商:

化学试剂供应商:南京化学试剂股份有限公司、南京晚晴化玻仪器有限公司。

实验气体供应商:南京创达特种气体有限公司、南京天泽气体有限责任公司。

2、采购原则及要求

各院系单位及实验室应做好合理的实验计划,疫情防控期间尽量减少化学试剂、实验气体的采购,非必要不购买,确需购买的,应尽量在上述供应商处下单,供应商申请入校手续由实验室与设备管理处按照学校相关规定办理。

上述供应商处无法采购的,科研实验确需的,在“南京大学试剂管理系统”中申购后,送货应走校内OA申请,由单位审核后,通过校内申请报学校公共卫生领导小组审批,审批通过后方能送货入校,并严格按照学校防疫相关要求执行。

  1. 入校服务供应商送货要求

疫情管控期间,学校将严格管控供应商送货过程:

1、严格控制送货时间:化学试剂送货时间为每周二及周四(晚晴每周四,南试每周二和周四),实验气体送货时间为每周三及周五。

2、严格防疫管控要求:所有司机及送货人员均为固定人员,每次送货需提交本人24小时核酸证明、健康码、行程码后方可入校。在校期间,司机及送货人员须全程穿戴防护服,佩戴N95口罩、一次性手套,进校后,对化学试剂、气体钢瓶进行消杀后方可开始送货,送货过程中尽量避免与师生接触,送货后立即离开校园。

出于安全考虑,气体钢瓶需由送货人员送至实验室指定地点,院系应做好相关防疫、消杀工作,尤其是气瓶送气路线、电梯及接收的实验室。

化学试剂类,如必须送入楼宇的,参照气瓶接收要求;如可不送入楼宇的,院系应建立实验楼宇下接收点,并做好学院内配送、消杀工作。

3、严格监督管理:入校服务供应商如在疫情防控期间不遵守防控要求,出现违规送货现象,学校将立即停止其入校服务资格。



实验室与设备管理处

                             2022413