南京大学地理与海洋科学学院硕博连读招生管理办法

发布者:周丽娅发布时间:2020-11-13浏览次数:10

南京大学地理与海洋科学学院

硕博连读招生管理办法

    本条例适用于南京大学地理与海洋科学学院招收的2021年及以后申请“硕博连读类”入学的博士研究生。

一、报考条件

报考者为按照《南京大学地理与海洋科学学院硕博连读资格遴选办法》通过选拔且经南京大学研究生院培养部门确认具备硕博连读资格的优秀在读硕士研究生。

二、考核方式

资格审核通过后,根据研究生院相关通知,申请 “硕博连读类”入学的考生需在规定时间内登陆南京大学指定的报名系统进行网上报名。申请者将参加学院组织的“硕博连读类”博士研究生入学综合测试工作,综合测试时须向院系提交研究生院通知中的相应材料考核具体方式如下:

1. 综合面试

1)每人综合面试时间不少于20分钟。

2)综合面试形式:申请者需准备10分钟 PPT汇报,由地理与海洋科学学院组织不少于5人的本学科副教授职称(含)或相当专业技术职务以上的专家组成考核小组逐一考核,考核小组对每位申请者的理论知识、专业基础、综合素质进行提问;

3)内容:PPT 内容包括个人学历和工作经验、从事科研工作情况、博士论文研究计划等,应对其已有知识背景或研究成果进行综述;

2. 综合测试成绩

综合测试成绩为综合面试成绩(满分100分)按照报考导师由高到低排序。

三、录取

 1.根据综合考核结果,决定拟录取名单,上报校研究生院。面试不及格者不得录取。

    2.研究生院审核通过后,网上公示拟录取名单,经体检、思品考核、调档等程序后,向拟录取新生发录取通知书。

四、监督机制

学院成立研究生招生工作领导小组,负责“硕博连读类”实施过程的监督;并经院党政联席会议讨论,最终确定拟录取名单并上报研究生院核准,确保选拔的公平、公开、公正。

五、信息公开及申诉机制

学院将在网站上公布材料评审结果、所有参加综合测试考生的成绩等信息。

本院系接收申请者咨询和申诉电话:025-89684209,邮箱:liyazhou@nju.edu.cn,地址:南京市栖霞区仙林大道163号南京大学仙林校区地理与海洋科学学院研究生办公室;邮编:210023。按照有关规定对相关申诉和举报进行及时调查处理。

六、其他事项

 1. 如发现申请者提供的材料有弄虚作假情况,将取消考生录取资格。

 2. 南京大学地理与海洋科学学院拥有本条例的最终解释权。

  

                                南京大学地理与海洋科学学院  

                                二零二零年十月