汲取育人真经,感受榜样力量——地理与海洋科学学院学工办赴武汉开展工作交流活动

发布者:郦天昳发布时间:2020-11-17浏览次数:10

为进一步落实南京大学第十一次党代会精神,扎实推进熔炉工程建设,根据《南京大学关于新时代推进辅导员队伍高质量发展的实施意见》,地理与海洋科学学院党委大力推动辅导员在工作实践中不断提升职业素养和能力。1114-15日,党委副书记陈卉带领学院学工办老师赴武汉参加由教育部思想政治工作司指导举办的“高校党建示范创建和质量创优工作推进会”,并利用会议间隙主动拜访“全国最美高校辅导员”武汉理工大学靳敏教授、“不是生而英勇,只是选择无畏”“全国辅导员年度人物提名奖”获得者华中科技大学同济医学院附属同济医院奚哲老师。

靳敏老师回顾了工作十四年来逐步成长为“实践-研究型”辅导员的心路历程,介绍了敏行工作室的建立与运行情况,分享了“巧用情智、谨遵规律、靶向出击”三大工作法宝。奚哲老师则讲述了新冠肺炎疫情期间的战“疫”工作经历,分享了他作为医学院老师与医院职工“双重身份”下的生命教育育人体会。

此次武汉之行,有效强化了辅导员的职业自信,为加强学院辅导员队伍建设、提升辅导员育人本领提供了新的探索与尝试。

(与武汉理工大学靳敏老师合影)

(与华中科技大学同济医学院附属同济医院奚哲老师合影)

(图文:郦天昳)