邹亚军副校长参加地理与海洋科学学院、国际地球系统科学研究所教授张永光入党支部大会

发布者:杨旸发布时间:2022-06-18浏览次数:10

邹亚军副校长参加地理与海洋科学学院、国际地球系统科学研究所教授张永光入党支部大会

615日下午,国际地球系统科学研究所教师党支部召开全体党员大会,讨论接收国家级人才计划入选者张永光为中共预备党员。校党委常委、副校长邹亚军参会并讲话。地理与海洋科学学院党委书记李满春、院长鹿化煜及其他党委委员参加了会议。会议由国际地球所教师党支部书记陆应诚主持。

会上,张永光汇报了自己在海外留学多年,毅然回国报效国家的理想与追求。他表示,归国七年来,一直深受南京大学党员教师优秀品格的感染,不断向党组织靠拢,推动他跟着党的指引在科研工作中求真创新、不断攻坚克难、勇攀高峰。他表明,今后在工作中,将以党员标准严格要求自己,在新起点上发愤图强、求真务实,为南京大学创建世界一流大学贡献力量。

邹亚军与李满春作为入党介绍人分别介绍了培养考察情况,一致认为张永光同志具备成为中国共产党党员的条件。陆应诚代表支委会报告了审查情况。支部成员在发言中,回顾了引进和培养张永光的过程,肯定了他在研究领域不断进取的科研精神,期待他未来再创佳绩、争做表率,为地理学科建设做出贡献。经无记名投票表决,一致同意接收张永光为中共预备党员。

邹亚军代表学校党委祝贺张永光被党组织接收为中共预备党员。他表示,自申请入党以来,张永光能严格按照共产党员的标准要求自己,积极向党组织靠拢,通过不断加强党的理论与知识学习,与时俱进。作为南京大学留学归国青年学者的优秀代表,在自己的工作岗位上,兢兢业业,不断取得研究突破,成绩斐然。作为南京大学给习总书记写信的120名留学归国青年学者之一,要牢记习总书记的殷殷嘱托,以报效国家、服务人民为自觉追求,在坚持立德树人、推动科技自立自强上再创佳绩,坚定文化自信、讲好中国故事,做好南京大学优秀教师表率,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献智慧和力量。

邹亚军指出,值此南京大学成立120周年和地理学科成立100周年之际,希望地理与海洋科学学院、国际地球系统科学研究所的教师党员能更高的标准要求自己,勇于创新、不断进取、继承和发扬南京大学地理学科的优良传统,为建设“第一个南大”做出贡献。

大会在庄严的《国际歌》中落幕。地理信息科学系教师党支部党员列席本次大会。