学院党委召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会

发布者:杨旸发布时间:2023-12-28浏览次数:10

地理与海洋科学学院党委召开2023年度党支部书记
抓党建工作述职评议考核会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步提升基层党建工作质量,推动全面从严治党向基层延伸,地理与海洋科学学院党委于20231227日下午在昆山楼B427会议室召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会。学院党委全体委员、全体党支部书记参加会议。会前,按照学院党委要求,各党支部书记认真撰写了抓党建工作述职报告。本次会议有11位党支部书记作现场述职。学院党委书记李满春主持会议。


现场述职阶段,采取“一述一评”的方式,各党支部书记围绕党支部深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、党支部规范化建设、党员先锋模范作用、推动事业发展,为师生办实事等方面,结合本年度支部各项工作,就履职情况、存在问题及原因、下一步工作思路和举措等进行了总结汇报。联系支部的党委委员进行点评,各位委员充分肯定了各支部在2023年度开展的工作和取得的成效,针对支部工作存在的不足及改进措施提出了意见和建议。


最后,结合现场述职和审阅书面述职报告,李满春书记作总结并对全体党支部今后的工作提出了建议:基层党组织要以“党建+”为抓手,将党建与学科建设、科研创新、学风引领和社会服务等相结合,将思政工作与人才培养目标相结合、与专业领域相结合,牢牢抓住人才培养的“根”与“魂”,把学生培养成为德智体全面发展的社会主义的建设者和接班人,不断探索党建新方法,构建“大思政”工作格局,抓牢政治建设和思想引领,奋力书写新时代南大式奋进新篇章。


(文字:胡羽晴,校对:杨旸,图:王春成、陈婕,审核:陈卉)