象屿集团总裁、校友陈方博士来我院报告

发布者:庞宝鑫发布时间:2017-05-10浏览次数:323

抓住人生转折点、激励与成就自我

——象屿集团总裁、校友陈方博士来我院报告

象屿集团总裁、我院1996届校友陈方博士应恩师王颖院士和海岸海洋科学系的邀请,借来江苏出差之机,抽出时间于59日下午返回母校,以“成长转折点与体会”为题为我院研究生报告并座谈,分享自己的成长历程与人生感悟。成立于1995年的象屿集团,是总部设于厦门的国有独资企业,旗下拥有投资企业200余家,全资及控股投资企业160余家,员工近万人,业务遍及国际国内市场,多年位列全国500强企业。

2个半小时的报告与座谈中,陈方博士分享了影响自己人生轨迹的4个关键节点与选择,回顾了在南大求学的往事,及之后投身企业,向CEO转换的经历,分享了亲历的经典企业案例。陈方博士感谢恩师的激励与指导,深感母校的学习经历锻炼培养了自己。结合自身经历,他鼓励在座的研究生要保持激情与梦想,不断提高自我激励能力,充分挖掘和利用母校这座巨大的资源宝库与开放平台,并对年轻人在成长之路上的重要选择与如何成就自我提出了真挚坦诚的建议。王颖院士、葛晨东教授、张振克教授和张永战副教授等学院老师参与座谈,感谢陈方博士能在百忙中回母校交流。双方希望能够进一步加强校企合作,探索双导师制,优化本科生与研究生的培养机制,推动我校的人才培养与学科建设。


(海岸海洋科学系)