王颖院士应邀参加2017世界海洋日暨全国海洋宣传日开幕式

发布者:庞宝鑫发布时间:2017-06-12浏览次数:437

 201768日,68日,以“扬波大海 走向深蓝”为主题的2017世界海洋日暨全国海洋宣传日开幕式及2016年年度海洋人物颁奖仪式在江苏大剧院举行。全国政协副主席罗富和、国家海洋局局长王宏出席了开幕式。江苏省委副书记、代省长吴政隆在开幕式上致辞。

受主办方的邀请,中国南海研究协同创新中心主任、中国科学院院士、南京大学地理与海洋科学学院王颖教授出席了此次活动。

在开幕式嘉宾访谈中,王颖院士谈到:江苏是江海交互作用、海岸类型齐全的海洋大省,有最宽广的海滨平原和滩涂土地资源,有基岩海岸、平原海岸、生物海岸。中国的海洋是边缘海,中国必需走出边缘海,深入到深蓝大海,党和国家提出的“一带一路”和“海洋强国”的重大战略是海陆并举、增强国力及和平发展的重大决策。“海洋强国”要优先发展海洋科技,同时大力增强海洋经济效益,还要加强对海洋科学工作、开发工作的管理。中国人民与世界海洋人携手,将对全人类“和平利用海洋,健康发展海洋”梦想的实现做出贡献。

开幕式结束后,王颖院士还接受了江苏卫视的专访。

(蒋飞报道)

王颖院士在开幕式嘉宾访谈中

王颖院士在开幕式嘉宾访谈中


王颖院士在开幕式嘉宾访谈中


王颖院士接受江苏卫视采访