江苏海岸海洋保护与开发联盟成立暨第一次会议成功召开

发布者:庞宝鑫发布时间:2017-06-22浏览次数:274


2017619-620日,江苏海岸海洋保护与开发联盟(以下简称联盟)成立暨第一次会议在南通市通州湾示范区会议中心隆重召开。该联盟是由江苏省内主要涉海科研和服务机构自愿发起并形成的产学研结合的非营利性民间社会团体。联盟秉承平台共建、信息共享、资料共有、成果共创、合作共赢的宗旨,立足江苏省海岸海洋保护与科学发展,开展各项科研、规划和相关生产活动,促进我省海岸带保护和海洋资源的可持续利用,为党和国家“建设海洋强国”的大政方针和“一带一路”的发展战略服务。南京大学地理与海洋科学学院、河海大学港口海岸与近海工程学院、国家海洋局(江苏省)海涂研究中心、有色金属华东地质勘查局地球化学勘查与海洋地质调查研究院、江苏省土地勘测规划院等五家单位为联盟会员。

两天时间里,通过现场考察和会议讨论,明确了联盟的宗旨定位、运行机制和组织架构,完成了联盟章程的修订,制定了联盟的主要任务,为联盟下一步切实开展工作奠定了基础。

会员单位的主要负责人和业务骨干均参加了此次会议,我院王颖院士、朱大奎教授、黄贤金教授、邹欣庆教授、葛晨东教授出席了会议。


会议代表合影

会议现场



王颖院士发言