李向东教授来我院进行学术讲座

发布者:庞宝鑫发布时间:2018-06-21浏览次数:346


2018620日下午,香港理工大学的李向东教授受我院邀请,于下午三点在昆山楼B237,给我们带来了一场精彩的学术报告。李向东教授是香港理工大学土木与环境工程系环境科学与技术首席教授(Chair Professor of Environmental Sciences and Technology),建设与环境学院副院长,Environmental Science and Technology (ES&T)副主编,2007年获国家自然科学基金委海外(港澳)杰出青年基金项目。主要研究领域为微量金属元素的环境地球化学与污染土壤的植物修复原理,已发表学术论文190余篇,入选Web of Science环境与生态学领域高被引学者。这次报告李教授主要介绍了:中国边缘海域汞元素输入对于中国工业化和发展的影响。另外李教授还对于如何撰写高水平文章和如何向ES&T期刊投稿给出了十分宝贵的建议。整场学术报告会井然有序,反响热烈,老师们与学生们互相交流,表达看法,交换意见,收获颇丰。


南京大学地理与海洋科学学院海岸海洋科学系

南京大学海岸与海岛开发教育部重点实验室

2018621