南京大学第十届诚耀青年学者论坛地理与海洋科学学院、国际地球系统科学研究所分论坛成功举办

发布者:周雨霁发布时间:2023-02-23浏览次数:2574


2023216日下午,南京大学第十届诚耀青年学者论坛地理与海洋科学学院和国际地球系统科学研究所分论坛于在昆山楼B527会议室举办,有12名全球各地优秀青年学者通过线上线下方式与学院地球所师生进行了交流。

分论坛活动由地理与海洋科学学院院长鹿化煜教授、国际地球系统科学研究所占文凤教授共同主持。地理学院杜培军教授、钟太洋教授、汪侠副教授和80多名师生分别在线上线下参加了报告会。 会上,鹿化煜院长和占文凤教授介绍了地理与海洋科学学院和国际地球系统科学研究所的历史和近年来学科发展、研究方向以及人才引进情况,热烈欢迎并邀请有志青年加入。贺骊印、郑锦森、张文敏、吴舒尧四名与会青年学者以报告方式介绍了各自的研究成果,王丰、黄华生、苏醒等8名学者参加了线上座谈,与学院相关方向老师进行学术研讨。青年学者的研究汇报涉及地理学科的前沿研究领域,包括植被和作物遥感、生态系统演变、碳循环,粮食安全、全球气候变化、区域可持续发展、政治地理等主题,参加研讨的师生收获颇丰。

本次青年学者论坛是三年来首次线下办会。随着学校引才政策的调整,学院将加大引才力度,紧抓“第一资源”,招引地理与海洋学青年优秀人才,构建更有力的教师队伍体系。

线下线上会场                          现场讨论                          线上交流

(图/文   周雨霁)