“育教融合开新篇 家校共建育新人” ——地理与海洋科学学院2020级云家长会顺利举行

发布者:庞宝鑫发布时间:2021-09-07浏览次数:10


为进一步深入贯彻“育教融合,家校共建”的教育理念,促进学校家庭共同携手,构建和谐的家校育人共同体,地理与海洋科学学院于95日下午召开了“育教融合开新篇 家校共建育新人”——南京大学地理与海洋科学学院2020级云家长会。学院教学副院长金晓斌老师、党委副书记陈卉老师、本科生辅导员李岩老师以及2020级学生家长80余人共同参加了本次线上会议,会议由李岩老师主持。

与会家长认真倾听家长会内容

金晓斌副院长首先对地理学的概念意义以及地理学院人才培养方案做了全面介绍。他以生动的案例阐释了地理学研究在当前社会经济发展中所扮演的重要角色。金院长提到,学院始终以卓越的师资力量和丰富的教学资源,全力为学生提供良好的学习环境,努力培养具有“地理情愫、中国灵魂、世界胸怀”的新时代地理学拔尖创新人才。

陈卉副书记着重强调了家庭教育和家校共建的重要性,她建议家长以学生健康成长为出发点,开展良好稳健的家庭教育,同时在凸显与尊重学生主体地位的基础之上,进一步加强与院校的沟通合作,共同贯彻“育教融合,家校共建”的理念,携手共建和谐的家校育人共同体。

李岩老师为家长们介绍了地理学院学生的就业前景,详细分析了学院近年毕业生就业数据,鼓励本科生把“早规划、强行动”贯穿于学习生活之中,促进个人的长足发展。

2020级陈依棋同学的母亲作为家长代表发言,她分享了自己的教育理念,希望同学们充分利用学校和学院提供的平台与机会,不断学习、积极进步。她还为学院送上了真挚的祝福,充分表达了家长对学院的信任与支持。

此次云家长会进一步增进了学生家长对于地理学院办学内容、办学理念的了解和认识,有效拉近了家校间的距离,强化了家校共育意识。学院将以家长会为依托,进一步深入推进家校合作,同心协力,携手共进,合力助推学生全面发展,构建更为和谐的家校育人共同体。

会议结束后,全体家长在线上进行了云合影