高抒教授受邀担任“Marine Geology”主编

发布者:庞宝鑫发布时间:2017-07-31浏览次数:10


2017720日,海洋地质学领域的国际顶级刊物“Marine Geology”发来邀请函,南京大学地理与海洋科学学院高抒教授由该刊编委晋升为主编。信中说:“近年来本刊声誉提高较快,稿件处理任务大增。因此,将在已聘任三位主编的基础上,增聘第四位主编。在讨论这一岗位候选人过程中,三位在任主编一致高度评价您的工作,认为您将合适于这个岗位。特此致函邀请,望考虑为盼……我们期待您在201811日起开始担任这一职务。”

在过去的5年中,高抒教授积极承担编辑部审稿等工作,他的研究组在该刊发表了8篇学术论文,涉及潮汐环境(潮滩、潮汐汊道、海岸盐沼湿地)地貌动力过程、陆架泥质沉积和河口湾沉积体系演化、人类活动对海岸沉积地貌的影响等内容。2014年,在“Marine Geology”创刊50周年之际,他跟Michael Collins教授合作,发表了题为“Holocene sedimentary systems on continental shelves”的长篇综述论文,提出海洋沉积动力学的研究方向要从输运堆积过程、过程-产物关系,拓展到沉积记录形成和信息提取,从现代过程视角发展沉积地质学新方法。