资源与环境学科创新引智基地2.0工作会议召开

发布者:庞宝鑫发布时间:2020-06-08浏览次数:532


 202065日下午,学校国际与合作交流处李晓蓉处长携同人力资源处、科学技术处、财务处等领导组成的调研工作组到我院现场指导和调研资源与环境学科创新引智基地2.0建设工作。

 工作组听取了基地负责人鹿化煜院长就引智基地建设目标、内容、方案、预期成效等的汇报,充分肯定了我院承担的资源与环境学科创新引智基地前期的建设成效,祝贺引智基地在2019年结题评估中取得良好成绩、并成功获得2.0升级版资助。工作组就基地建设、引智规划、经费使用等提出建设性建议。国际处李晓蓉处长认为,进入111创新引智基地2.0具深远的战略意义,她建议要充分利用基地项目的引智功能,将学科建设、科研合作、人才培养与国际合作交流紧密结合,通过下一轮五至十年的建设,培养出一批具国际视野的杰出地理学人才,建立具有深厚基础的国际合作团队。科技处姜田副处长建议引智基地学科方向与学院学科发展方向一致,凝练前沿科学问题,产出优秀科研成果。人资处、财务处领导就学院关心的外籍优秀人才的引进政策给出说明。鹿化煜院长对工作组的建议表示感谢,并表示学院将从长远谋略引智基地的规划,协调好学科与引智关系,向一流大学和一流学科不懈努力奋进。

 会后,工作组参观了我院加速器质谱年代实验室,实验室人员向部处领导介绍了实验室建设和运行情况。

参加指导和调研会议的还有学校人力资源处刘公祥副处长、人才办周威主任,财务处葛晓冬副处长,国际处孔剑锋副处长、专家事务办公室蒋佩晔主任,科学技术处基金与重点项目科施萱副科长等,以及我院王腊春、王先彦、张立峰副院长、111引智计划项目教师骨干、秘书等人员。

地理与海洋科学学院张洪 供稿

202068