张振克教授团队启动“赞比亚农业、农村发展与中赞合作”项目

发布者:叶冬青发布时间:2024-04-26浏览次数:15

近日,“赞比亚农业、农村发展与中赞合作”项目线上启动交流会议召开。我院教授、南京大学非洲研究所所长张振克主持交流会,介绍了项目的情况、申请过程以及本项目的主要工作内容与计划。来自赞比亚大学跨学科专家团队的Moonga MumbaOwen ChikuweOswin ChibingaKaluba VictorMwape Chileshe等项目成员,南京大学钟太洋教授、古恒宇副教授、张兴奇副教授、陈培培副教授等跨学科团队、国际化工作处蒋文嘉以及非洲研究所在读研究生近十多人参会。 



双方决定南京大学202471-15日邀请赞比亚大学6-8位专家学者来华访问并进行中赞农业农村发展联合研究与学术交流,会议还就访问期间的具体日程安排与学术活动进行了讨论。本次会议对于加深双方对项目的理解、深化合作以及开展有组织的科研起到了促进作用。下一步,南京大学非洲所将做好赞比亚大学专家学者访问事宜的各项准备工作,提前整理准备合作研究和学术交流日程的详细方案,为做好本项目的国际合作研究奠定基础,该项目的实施也是南京大学国别区域研究领域有组织科研的积极探索。

 

                                                  供稿:蒋文嘉 冯首铭

                                                  编辑:古恒宇

                                                  审核:张振克