天津大学地球系统科学学院刘丛强院士一行莅临我院座谈交流

发布者:庞宝鑫发布时间:2021-11-30浏览次数:34




 20211128日上午,天津大学地球系统科学学院院长刘丛强院士,书记徐延平一行莅临我院,就学科建设与我院进行座谈交流。

本次座谈交流会由我院鹿化煜院长主持,院党委书记李满春教授、学院党政及地海学院、国际地球所骨干教师代表25人参与此次交流会。

鹿院长首先回顾了南京大学地理学科的发展历程,介绍了我院四个系和国际地球所学科特色、发展规模及近几年所取得的科研成果等。刘丛强院士从学科背景、专业设置及学科特色方面对天津大学地球系统科学学院进行了介绍。徐延平书记对天津大学地球系统科学学院的人员组成、学院的基本规模、党建工作等进行了补充说明。刘院士、徐书记就学科人才队伍建设、本科专业和研究生学位点建设、大型仪器平台以及高层次人才政治引领、政治吸纳等问题与我院进行了深入的讨论。

我院党委李满春书记、陈卉副书记就基层党建与中心工作的结合、学生工作的困境等相关问题与徐延平书记进行了交流与讨论。同时李书记还分享了我院双杆建设单位(第二批全国党建工作标杆院系、样板支部创建单位)的经验等。最后,双方还进一步就地球系统科学学科建设、双方院系各层面的交流与合作等交换了意见。座谈会在老师们的热烈讨论中圆满结束。