2017年全国自然地理学大会落幕 我校师生获青年优秀论文奖

发布者:庞宝鑫发布时间:2017-11-23浏览次数:55


1122日下午,2017年全国自然地理学大会闭幕式暨青年优秀论文颁奖典礼在南京隆重举行,为期三天的全国自然地理学大会圆满落幕。

2017年全国自然地理学大会以“变化背景下自然地理学新发展与新挑战”为主题,在大会学术委员会的指导下,在大会组织委员会的精心筹办下,会议取得圆满成功。本届大会共有15名中国科学院和中国工程院院士参会。5 位中国科学院院士,以及国际地理学会秘书长、英国地貌学会主席等7位国内外知名学者做大会主题报告,反映了国际化的视野以及关注中国自然地理学最新发展的特色。本届大会还设置了41 个专题分会场,学术交流主题丰富多样。在大会期间召开了中国地理学会十一届九次常务理事会议和中国地理学会十一届理事会四次全体会议,以及纪念杨怀仁先生诞辰一百周年学术研讨会等。

中国地理学会副理事长兼执行秘书长张国友研究员主持本次闭幕式。闭幕式举行了2017年全国自然地理学大会青年优秀论文颁奖仪式。大会组委会副秘书长王先彦教授宣读青年优秀论文获奖名单。中国地理学会副理事长俞立中教授、常务理事惠泱河教授为青年优秀论文获得者颁奖。据悉,本次大会共收到91篇论文参加评选优秀论文评选。2017年全国自然地理学大会青年优秀论文评审委员会认真阅读了投稿论文,并分组听取了这些青年学者的现场报告,讨论评选出优秀论文20篇。

中国地理学会常务理事、南京大学地理与海洋科学学院院长鹿化煜教授代表2017年全国自然地理学大会组委会汇报了大会的组织工作。全体与会代表用热烈的掌声对大会组委会的出色工作表示了充分肯定和感谢。

中国地理学会副理事长兼执行秘书长张国友研究员对本次大会给予高度赞扬和充分肯定。他指出,本次大会规模空前、主题前沿、层次高端,是一次十分成功的自然地理大会。此次会议的顺利召开,促进了全国自然地理学者间的学术交流,检阅了全国自然地理学研究成果,整合了自然地理学研究队伍,在学术上发挥了重要的引领作用,是中国自然地理学发展进程中的重要里程碑。他还代表中国地理学会特别感谢南京大学承办了本次盛会,认为这次会议是学会与地理机构通力合作的典范。南京大学的周密安排和精心组织,为全体参会者提供了良好的服务,确保了这次大会的成功举办。

2017全国自然地理学大会是全国规模最大、水平最高的自然地理盛会。本次大会有来自全国及境外200多家有关机构的近3000学者和学生参加,其中包括英国、德国、挪威、加拿大、南非等国家的代表参加,同时也几乎覆盖了中国34个省级行政区。本次大会是中国地理学界的又一个里程碑,并将为推动世界地理学发展带来新机遇。

本次盛会圆满结束,让我们下次再相聚!

2017年全国自然地理大会闭幕式现场颁奖

(徐志伟、王可欣 供稿)