李满春教授荣获庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章

发布者:庞宝鑫发布时间:2019-09-30浏览次数:10


国庆前夕,我院李满春教授收到由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。纪念章颁发是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分。纪念章代表国家荣誉,象征中华人民共和国70年奋斗历程和人民对美好生活的向往,寓意全国各族人民大团结、构建人类命运共同体的愿景,表达隆重庆祝中华人民共和国生日,礼赞国家富强、民族振兴、人民幸福的辉煌成就,以及在70年辉煌奋斗成就的基础上不忘初心、继续前进的坚定决心。

李满春教授现任南京大学地理与海洋科学学院党委书记、教授、博士生导师,是国家教学名师、长江学者特聘教授、国家特支计划人才、国务院政府特殊津贴获得者,自然资源部和原国家测绘地理信息局科技创新领军人才,教育部“高校青年教师奖”、全国高等学校优秀骨干教师称号、全国优秀地理科技工作者、全国青年地理科技奖获得者,江苏省333人才工程第一层次人选和江苏省创新争先奖章获得者,教育部长江学者创新团队及全国高校黄大年式教师团队负责人,主编国家精品教材1部,主讲国家精品课程2门。他长期从事地理信息与国土空间规划交叉创新研究,承担国家重点研发计划等科研项目数十项,系统创新设计了市、县、乡土地利用总体规划地图体系和编制规范,构建了安全思维与陆海统筹兼备的数字化规划新技术新方法,研发了重要海域遥感综合数据仓库和国土资源与生态环境安全监测平台,发表论文300多篇,获国家科技进步奖与教学成果奖二等奖4项,多项成果被中央和地方采用。