盐城市委市政府授予我院张振克教授申遗工作专家贡献奖

发布者:庞宝鑫发布时间:2019-10-08浏览次数:10



201975日在第43届世界遗产大会上,盐城·中国黄(渤)海候鸟栖息地(第一期)成功列入《世界遗产名录》。黄海湿地是大自然对人类的馈赠,也是盐城未来绿色发展的巨大优势。盐城市委、市政府审时度势,把黄海湿地申遗作为推动生态优先、绿色发展的牵引性工作来抓,并以此带动全局工作加快突破。盐城黄海湿地的普遍价值和完整性得到国际社会的广泛认可,顺利成为我国第14处世界自然遗产地,填补了全国滨海湿地类世界自然遗产空白和江苏省世界自然遗产空白,为推动全球自然遗产事业发展做出了中国贡献。

申遗成功之后,盐城市召开黄海湿地申遗工作总结会议,市长曹路宝主持,市委书记戴源出席会议并讲话,代表市委市政府向为申遗作出贡献的专家学者、社会各界人士和广大干群表示感谢。南京大学地理与海洋科学学院长期在江苏沿海、辐射沙洲地区开展科学研究,有雄厚的学术积淀和研究成果。我院张振克教授作为专家组成员积极参与申遗工作,负责海岸变迁、潮滩环境 、辐射沙脊群地貌及其遗产价值的研究,被盐城市委、市政府授予申遗工作专家贡献奖。