我院200名师生党员参加庆祝中国共产党成立100周年倒计时100天南京大学升旗仪式

发布者:庞宝鑫发布时间:2021-03-29浏览次数:10


为庆祝中国共产党成立100周年,实现南京大学党史学习教育的“再动员、再推进”,3237时,南京大学举行庆祝中国共产党成立100周年倒计时100天升旗仪式。全校近3000名师生党员齐聚国旗广场,地理与海洋科学学院200余名师生党员代表参加活动。

升旗仪式于7时整准时开始,英姿飒爽的国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,庄严地护卫着国旗走向国旗广场。《义勇军进行曲》奏响,在场师生集体行注目礼,齐唱国歌,五星红旗冉冉升起。

 “历史雄辩地证明,没有中国共产党就没有新中国,没有中国共产党就没有中国特色社会主义,没有中国共产党就没有中华民族的伟大复兴。” 南京大学党委书记胡金波在讲话中指出,南京大学始终与时代同呼吸、与民族共命运,谋国家之强盛、求科学之进步,为党育人才、为国铸栋梁,从校园里前赴后继地走出了一代又一代共产党人,涌现出一批又一批视死如归的革命先烈、顽强奋斗的英雄人物、忘我奉献的先进模范。胡金波为地理与海洋科学学院王颖院士等10位老党员颁发了感谢状,老党员为新党员代表授党徽,赠送党史读物,期望他们勇担使命、不懈奋斗。在胡金波的带领下,新党员宣誓入党,老党员重温入党誓词。

仪式最后,现场党员师生共同唱响《没有共产党就没有新中国》,向伟大的共产党致敬,鲜艳的巨幅党旗在方阵上方缓缓展开,全场师生振奋高呼“爱党爱国爱南大”,表达着对中国共产党百年华诞的深情祝福。仪式结束后,地理与海洋科学学院200余名党员在昆山楼门前合影留念。